• E 62 de la Ferme Bohoteguia à Ostabat-Asme

     

    E 62 - Mercredi 23 octobre De la Ferme Bohotéguia à Ostabat-Asme – Pyrénées-Atlantiques – 26 km


    E 62 de la Ferme Bohoteguia à Ostabat-Asme   E 62 de la Ferme Bohoteguia à Ostabat-Asme   E 62 de la Ferme Bohoteguia à Ostabat-Asme


    E 62 de la Ferme Bohoteguia à Ostabat-Asme   E 62 de la Ferme Bohoteguia à Ostabat-Asme   E 62 de la Ferme Bohoteguia à Ostabat-Asme


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    La grosse pluie de la nuit a laissé de nombreux nuages de traine, la pluie accompagne l’itinérant durant 15 kms, un long chemin un peu boueux ne facilite pas la progression, mais c’est le premier depuis Wissembourg.


    Lors du départ le jour n’est pas levé, il est 8 h 15, dans quelques minutes les lueurs du jour apparaissent.


    C’est une étape vallonnée en Pays Basque, avec de très nombreuses fermes, un peu comme dans le boccage vendéen.


    Deux incontournables du chemin, la stèle de Gibraltar (alt 150m) qui marque l’endroit où se rejoignent trois des grands voies jacquaires : celle qui vient du Puy en Velay, celle qui vient de Vézelay et celle qui vient de Tours. Puis une belle grimpette et sur la crête la Chapelle de Soyartz (alt 292 m), avec une vue sur le Pays basque à 360°,  puis direction Ostabat-Asme.


    Ce soir, un bar-épicerie-restaurant-hôtel accueille l’itinérant, la prestation ne sera pas terrible, un dîner trop simple, un matelas un peu défoncé…  merci le dos !



    Le territoire traversé :


    Ostabat-Asme



    La trace de la Ferme Bohotéguia à Ostabat-Asme

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